24小时咨询热线

012-842175010

餐厅展示

您的位置:主页 > 餐厅展示 > 欧式餐厅 >

书山绿谷,楚风汉韵——武汉理工大学南湖校区图书馆设计赏析

发布日期:2021-09-28 00:27浏览次数:
本文摘要:楚风汉韵 图书馆位于平坦宽阔的轴线中心,是整个校园的标志性修建。修建必须有足够大的体量缔造具有控制力的广场界面。 因此,设计将首层设计为基座—五级的跌台绿化,图书馆主体立于高台之上。▼修建外观传统木构件的现代演绎图书馆主入口通过对传统斗拱、排架的拆分和重组,以钢结构构架演绎传统木构的形态。 工具立面覆以木色金属板,并将校园历史文化通过抽象篆书文字镂刻之上。将楚文化举行抽象和演绎,使历史秘闻在新修建上得以延续和传承。

华体会体育app官方下载

楚风汉韵 图书馆位于平坦宽阔的轴线中心,是整个校园的标志性修建。修建必须有足够大的体量缔造具有控制力的广场界面。

因此,设计将首层设计为基座—五级的跌台绿化,图书馆主体立于高台之上。▼修建外观传统木构件的现代演绎图书馆主入口通过对传统斗拱、排架的拆分和重组,以钢结构构架演绎传统木构的形态。

工具立面覆以木色金属板,并将校园历史文化通过抽象篆书文字镂刻之上。将楚文化举行抽象和演绎,使历史秘闻在新修建上得以延续和传承。

▼主入口▼入口梁头细部 ▼入口夜景▼立面细部▼工具立面覆以木色金属板▼校园历史文化通过篆书文字镂刻在立面上▼光影书山绿谷 设计提取传统院落的精炼,以立体庭院的方式营造绿谷的意向。玻璃中庭悬挂绿色垂幔,形成对直射阳光的有效遮挡,也营造出绿意盎然的中庭效果。同时在首层基座跌台绿化设置雾喷,改善图书馆修建的微气候。

▼室内设计以立体庭院的方式营造绿谷的意向▼绿色垂幔形成对直射阳光的有效遮挡▼细部▼阅览室▼独立阅读空间▼南侧水院▼基座雾喷泉▼屋顶庭院▼夜景▼北广场视角▼体块生成示意▼立面示意图▼剖透视图▼园地平面图▼首层平面图▼二层平面图▼三层平面图▼六层平面图▼十一层平面图▼南立面图▼北立面图▼剖面图获2017年度全国优秀工程勘探设计奖一等奖。


本文关键词:书山,绿谷,楚风,华体会体育app官方下载,汉韵,—,武汉,理工大学,南湖

本文来源:华体会体育app-www.yixuntd.com

XML地图 华体会体育app-官方下载